夏の便り

甘いものをいろいろといただいた。
皆さまありがとうございます。

山形のさくらんぼ。
オーブンがあればタルトを作りたいけれど、ないのでそのままいただきます。



アンリ・シャルパンティエのお菓子。
フィナンシェは古くさいのが好きだけれど、こういうしっとり感も新鮮。



池ノ上ピエールのお菓子。
厚いチョコクッキー。舌の上で、ほろりと崩れて溶けていく。



豆源のお菓子。
さまざまな産地の豆を楽しめる。イッタラの皿とSABOのスプーンで無彩色に。



行徳、しげつのお菓子。
徳川幕府御下命塩田の塩羊羹、御手浜。器は大徳寺銘々皿、朱。



日本の樹果。
桜のゼリーが珍しいけれど、どれもおいしい。器は青海盆、溜。



ディーン&デルーカのお菓子。
食べごたえのあるチョコレートバー。ここのオリーブ、大好きです。
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