ピエールvsピエール

hereme&marcolini

伊勢丹にピエール・エルメが期間限定で出店。
以前行った青山店の出店のようで安心。
三角のアズュールと細長い四角のプレジールシュクレを購入。

羽田でピエール・マルコリーニ。
Pave de Tours LaitとTorsadeと、ふつうのビターガナッシュ。
ついでに3個入りのふつうのパッケージも購入。

プレジールシュクレがいちばん好みに合った。
7層になっているミルフィーユで、ヘーゼルナッツを混ぜた生地の上にヘーゼルナッツ、
その上に薄いチョコとガナッシュの層が重なっている。

エルメのマカロンは、だいたい美味しかった。
オリーブオイル味だけは、まさにオリーブオイルで、いささかくどかった。

ピエール・マルコリーニのパッケージは、バッグのブランド、デルボーが手がけている。
ふたつは、同じ会社。
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